Primera Nacional: victorias de Racing (C) y Estudiantes (RC)

Compartilo:

Zona A – Fecha 5 / Zona B – Fecha 4

Estudiantes consiguió la necesaria primera victoria en el torneo

Se cerró una nueva jornada del principal campeonato de ascenso del fútbol argentino y los representantes de la provincia de Córdoba obtuvieron sendos triunfos.

Zona A

El domingo, Estudiantes de Río Cuarto recibió al buen equipo de Agropecuario de Carlos Casares. El «León» tenía la imperiosa necesidad de conseguir la primera alegría del año y ante su gente. Así es que se hizo dueño del balón al comienzo del juego con alguna chance clara, luego el partido se hizo trabado y en la última jugada del primer tiempo, apareció Mateo Bajamich para capitalizar el rebote en un tiro libre y abrir el marcador.

La segunda mitad también encontró a Estudiantes en dominio, pero en una jugada aislada, llegó el empate de Agropecuario. Sin embargo, el celeste no bajó los brazos y siguió buscando la ventaja, que llegaría a los 37 minutos, a través de un centro de Nahuel Cainelli que no pudo ser conectado por Silba, pero que se coló por el segundo palo del arquero visitante Rago. Triunfo 2-1 y alivio.

La tabla de posiciones muestra a un único líder, Almirante Brown con 11 puntos, seguido por Temperley y Agropecuario con 9.

Zona B

El viernes, Racing de Córdoba volvió a la victoria. Fue 3-1 frente al Deportivo Madryn, que se había puesto en ventaja con un gol de penal. A pesar del golpe inesperado, «La Academia» mostró carácter y buenos tramos de juego que lo llevaron al empate con un remate de Augusto Berrondo a los 37 minutos y luego a los 41, con un golazo de tiro libre de Axel Oyola se dio vuelta el resultado.

En la segunda parte, tras algunos intentos de reacción del visitante, a los 9 minutos apareció Franco Coronel para sellar el resultado final, ya que luego de ese gol poco pasó en el partido hasta el cierre. 3-1 y primera victoria de local para Racing.

Las posiciones marcan a dos punteros y con puntaje ideal, son Quilmes y Estudiantes (BA) con 12 unidades, seguidos por Chacarita y Atlético Rafaela con 10.