Search in content
Post Type Selectors

Los argentinos Majdalani y Bosco ganaron la medalla de plata en vela

Compartilo:

El binomio argentino de la clase microcasco mixto terminó en el puesto 7° de la Medal Race y se aseguró un lugar en el podio.

Mateo Majdalani y Eugenia Bosco lograron una histórica medalla de plata en vela durante los Juegos Olímpicos de París 2024. La pareja argentina finalizó en el séptimo puesto de la Medal Race, lo que les aseguró la segunda posición en la clasificación general, consiguiendo la presea número 11 para Argentina en la historia de la vela olímpica.

Un emocionante desenlace en la Medal Race

El desarrollo de la regata final fue intenso. La embarcación británica fue descalificada por adelantarse en la salida, lo que abrió una oportunidad para Majdalani y Bosco, quienes se recuperaron tras una largada complicada. Durante la prueba, se mantuvieron en la sexta y luego en la séptima posición, lo que les permitió asegurar la medalla de plata detrás del equipo italiano.

Celebración y emoción en Marsella

Al cruzar la línea de meta, los argentinos celebraron su logro tirándose al agua, una tradición en la disciplina. Fueron recibidos en la costa por su equipo y otros miembros de la delegación argentina de vela, incluyendo a su entrenador Javier Conte, también medallista olímpico.

Mateo Majdalani expresó su alivio y felicidad: «En este momento no me entra la felicidad en el cuerpo. Se me vienen a la cabeza un montón de personas. Ellas saben quienes son«. Por su parte, Eugenia Bosco también se mostró agradecida: «Todavía no caigo de todo lo que estamos viviendo. Estoy muy agradecida con todo el equipo que creamos«.

Un logro construido con esfuerzo

El entrenador Javier Conte destacó la decisión de Majdalani y Bosco de mudarse a Europa en 2021 para estar más cerca de las competencias, un sacrificio que finalmente dio sus frutos. «Ellos son excelentes navegantes y tienen disciplina. Son incansables. Fue un trabajo cuesta arriba, pero nunca bajaron los brazos«, comentó Conte.

Un legado en la vela argentina

La vela es uno de los deportes más exitosos de Argentina en los Juegos Olímpicos, con un total de 11 medallas, solo superado por el boxeo con 24. La medalla de plata de Majdalani y Bosco se suma a un legado que incluye cinco medallas de plata y cinco de bronce. La última medalla en vela antes de París 2024 fue ganada por Santiago Lange y Cecilia Carranza en Río 2016 en la clase Nacra 17.

Majdalani y Bosco, con su consistencia y determinación, se han convertido en dignos representantes de esta rica historia en el yachting argentino, demostrando que los sueños se pueden alcanzar con esfuerzo y dedicación.