Search in content
Post Type Selectors

Las Leonas ganan en penales y se llevan el bronce en París 2024

Compartilo:

La selección argentina de hockey femenino venció a Bélgica 3-1 en los penales, tras un empate 2-2 en tiempo regular, y aseguró la medalla de bronce en los Juegos Olímpicos de París.

Las Leonas se enfrentaron a Bélgica en un emocionante partido por la medalla de bronce en los Juegos Olímpicos de París 2024. El encuentro comenzó con Bélgica tomando la delantera gracias a un gol de Emma Puvrez en el primer cuarto. Sin embargo, Argentina respondió rápidamente con goles de Agustina Gorzelany y Agustina Albertario, logrando revertir el marcador. Pero la alegría fue breve, ya que Justine Rasir empató el partido para las europeas antes del final del segundo cuarto.

El desarrollo del partido

El partido se mantuvo parejo y lleno de oportunidades para ambos equipos. Las Leonas mostraron gran intensidad, especialmente en el tercer cuarto, pero no lograron capitalizar la ventaja numérica cuando Bélgica quedó con una jugadora menos. A medida que avanzaba el último cuarto, la tensión aumentaba y, aunque Argentina tuvo algunas chances claras, el marcador no se movió, llevando el partido a la definición por penales.

La definición por penales

En los penales, Bélgica falló su primer intento, gracias a una gran intervención de la arquera argentina, Clara Cosentino. Delfina Casas fue la primera en anotar para Argentina, manteniendo la calma bajo presión. Bélgica empató momentáneamente, pero Zoe Díaz y Sofía Cairo aseguraron los goles decisivos para Las Leonas. Cosentino, clave durante toda la tanda, detuvo el último penal belga, sellando el 3-1 final y asegurando la medalla de bronce para Argentina.

Logros conseguidos por las Leonas

El seleccionado femenino de hockey sobre césped alcanzó un total de siete medallas en Mundiales y en dos de esas ocasiones fueron campeonas del mundo (2002 y 2010).

Obtuvieron cinco medallas olímpicas (dos de plata y tres de bronce), diez medallas del Trofeo de Campeones (seis de oro), y ocho medallas en los Juegos Panamericanos (seis de oro y dos de plata).