Victorias de Talleres y Belgrano, más la dura derrota de Instituto

Compartilo:

Fecha 15 – Liga Profesional de Fútbol

Michael Santos llegó a 10 goles y encabeza la tabla de goleadores

Tras cumplirse una nueva jornada del fútbol grande en la República Argentina, hacemos el repaso de las actuaciones de los equipos cordobeses. Talleres se trajo una gran victoria de Avellaneda, Belgrano volvió al triunfo e Instituto se hunde con una nueva caída.

Instituto no levanta cabeza: perdió por goleada

El viernes, La Gloria visitó a Barracas Central y el partido terminó 3-0 en favor del local. Si bien tuvo más posesión de la pelota, Instituto nunca pudo crear peligro de gol. Mientras que Barracas convirtió en los momentos justos y justificó la victoria desde el orden defensivo.

Es otra dura derrota del equipo de Lucas Bovaglio, que no encuentra la forma para salir de la irregularidad en el campeonato y cada vez se acerca más al fondo de la tabla.

Belgrano recuperó la senda del triunfo

El sábado, El Pirata recibió a Atlético Tucumán y fue victoria celeste por 1-0 gracias al tanto de su goleador Pablo Vegetti, a los 33 minutos del primer tiempo, con un certero cabezazo en un córner. Pero enseguida, a los 38 minutos, Belgrano sufrió la expulsión de Alejandro Rébola en una jugada de último hombre.

De manera que la pelota pasó a manos del Decano, que tuvo varias chances pero no supo concretar y sobre el final, casi lo liquida el propio Vegetti en un mano a mano que tapó el arquero Tomás Marchiori. Victoria, alivio y a preparar el viaje a la Bombonera.

Talleres paseó su categoría por Avellaneda

Este lunes, El Matador visitó a Racing Club de Avellaneda y se despachó con una gran actuación. Ganó por 4-2 en un resultado que pudo ser mucho más abultado si no fuera por la falta de puntería. De todos modos, Talleres es el equipo más goleador del campeonato, con 27 goles.

Las anotaciones del equipo «Tallarín» fueron de Michael Santos (5′ y 24′ PT) y de Diego Valoyes (5′ y 30 ST, el último de penal). Ahora, Talleres llega de la mejor manera al gran partido de la próxima fecha, donde recibirá a River Plate.

Las posiciones de la Liga Profesional marcan al puntero absoluto que es River con 37 puntos, seguido por San Lorenzo con 29 y Defensa con 28. Luego aparecen Talleres y Belgrano con 27 unidades. Mientras que Instituto se quedó con 17.