Primera Nacional: victoria de Estudiantes (RC) y derrota de Racing (C)

Compartilo:

Zona A – Fecha 15 / Zona B – Fecha 13

Muy buen triunfo del León del Imperio

El apasionante campeonato de ascenso del fútbol argentino cumplió una nueva jornada y fue con suerte dispar para los representantes de la provincia. Mientras Estudiantes de Río Cuarto saboreó una buena victoria, Racing sufrió una dura derrota.

Zona A

En la noche del sábado, El León del Imperio recibió en Río Cuarto a Almirante Brown, uno de los mejores equipos del campeonato. La victoria fue celeste, por 2-0 con goles de Gastón Arturia a los 6 minutos del complemento y Mateo Bajamich cuando restaban 3 minutos para el cierre.

El primer tiempo, Estudiantes supo controlar las acciones y no le dejó ningún camino abierto a La fragata para poder atacar. Ya en la segunda mitad, El León se dio cuenta que se podía, se animó y definió el partido a su favor. Gran victoria para levantar la campaña irregular.

Zona B

El sábado fue el turno de La Academia cordobesa. Visitó la ciudad de Mar del Plata para enfrentar a Aldosivi y se volvió con una dura caída por 3-1.

En un partido friccionado, todas las emociones ocurrieron el primer tiempo y en un lapso de solo 10 minutos. Sí, los 4 goles tuvieron esta progresión: a los 23′ el 1-0, a los 25′ el 1-1 (Franco Coronel -p-), a los 29′ el 2-1 y a los 33′ el 3-1 definitivo.