Primera Nacional: derrota de Estudiantes (RC) y empate de Racing (C)

Compartilo:

Zona A – Fecha 16 / Zona B – Fecha 14

Racing lo ganaba 2 veces y se lo empataron sobre el final

Cumplida una nueva jornada en el principal campeonato del ascenso del fútbol argentino, hacemos el repaso por la actuación de los equipos de la provincia. La irregularidad sigue reflejada en ambas campañas y la cosecha de esta fecha fue una caída de Estudiantes de Río Cuarto y un empate de Racing de Córdoba.

Zona A

El sábado, El León del Imperio visitó a Defensores de Belgrano con la intención de traerse un buen resultado que lo saque de la medianía de la tabla, pero no solo no lo consiguió sino que perdió 1-0 por un gol de penal en el cierre de la primera etapa.

Fue un partido de trámite parejo, con el protagonismo repartido, pocas llegadas y menos fútbol. Para colmo en la última jugada llegó el penal y así se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, Estudiantes lo buscó y con varios remates de fuera de área convirtió en figura al arquero del Dragón Ignacio Pietrobono. Pero no fue suficiente para alcanzar el empate y la derrota cala hondo en las expectativas del celeste riocuartense.

Zona B

Este lunes, La Academia cordobesa visitó al Deportivo Riestra en un duelo de necesitados, entre dos equipo que parecen estar más cerca del fondo de la tabla que del reducido. Fue empate 2-2 con dos tiempos bien distintos.

Una primera etapa aburrida, luchada y sin riesgo en los arcos. Nada para destacar. En cambio, en la segunda mitad fue muy entretenida desde el primer minuto, cuando Racing abrió el marcador por el gol de Franco Coronel. A los 4 minutos igualó Riestra y a los 10 otra vez Coronel puso arriba al visitante. Entonces, El Malevo buscó el empate y de tanto ir, sobre el final lo consiguió, redondeando un resultado justo.