Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Rugby: Los Pumas Seven y otra gran actuación que incluye la clasificación a los Juegos Olímpicos de París 2024

Compartilo:
Objetivo cumplido para los Pumas Seven

La Selección Argentina de rugby seven cayó en la final de la décima etapa del circuito ante Nueva Zelanda por 24-19, en tiempo extra luego de igualar en 19. A pesar de la derrota, los Pumas sumaron una nueva participación destacada en el Torneo, que este año los tuvo como protagonistas.

Esta penúltima etapa del circuito se jugó en la ciudad de Toulouse, Francia y significó para los Pumas Seven alcanzar el objetivo de la clasificación a los próximos Juegos Olímpicos de París 2024.

En cuanto a la gran final, el seleccionado argentino fue superior en buena parte del juego, sobre todo en el primer tiempo que finalizó a favor por 19 a 7. En la segunda parte, los neozelandeses remontaron el resultado, forzaron el alargue y alcanzaron el try de oro para ganar la medalla dorada.

Repasá las imágenes de la Final…

Los tantos argentinos fueron por los tries de Germán Schulz, Agustín Fraga y Marcos Moneta, más las conversiones de Santiago Vera Feld y Luciano González.

El camino de los Pumas hacia la final fue excelente. Arrancó con un 29-7 ante Alemania, luego le ganó 21-19 a España (iba perdiendo 19-0) y cerró el grupo con triunfo y récord de diferencia de puntos en la temporada, fue por 50-0 a Gran Bretaña.

En Cuartos de Final, otra buena victoria frente a Sudáfrica por 21-12. Mientras que en la Semifinal fue muy superior al combinado de Canadá y lo venció por 33-5.

Los Pumas Seven ya le compiten a cualquier rival.

Las posiciones generales del circuito Seven, tienen como líder a Nueva Zelanda con 186 puntos, seguido por Argentina con 159. Luego vienen Francia (139), Fiji (138) y Australia (125).

La undécima y última etapa del circuito mundial se jugará el próximo fin de semana del 20 y 21 de mayo, en la ciudad de Londres, Gran Bretaña.