Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Resonante victoria de Talleres ante River, Instituto volvió al triunfo y Belgrano perdió con Boca

Compartilo:

Fecha 16 – Liga Profesional de Fútbol

Rodrigo Garro es pura alegría. Talleres gana y sueña.

En nuestro habitual repaso de la participación de los equipos cordobeses en la Primera División del fútbol argentino, hay que mencionar el gran triunfo de Talleres ante el puntero River. Por su parte Belgrano cayó en la Bombonera e Instituto volvió a la victoria.

Instituto y una victoria para «respirar»

Este sábado, La Gloria recibió a Colón de Santa Fe en Alta Córdoba, con la imperiosa necesidad de ganar debido a la mala campaña que viene realizando. Finalmente ganó el partido por 1-0, sobre el final, en el tercer minuto de adición, con gol de Adrián Martínez.

Fue un encuentro de ida y vuelta con chances claras para los dos, pero Instituto tuvo la mayor posesión del balón y además, un cabezazo en el travesaño y un mano a mano que tapó el arquero sabalero Ignacio Chicco. Victoria sufrida pero merecida para el conjunto cordobés, que ahora respira.

Belgrano no supo complicar a Boca y perdió

Este domingo, El Pirata visitó la Bombonera para enfrentar a Boca y se llevó una dura derrota por 2-0. No por el resultado en sí, sino porque Belgrano nunca fue rival para el xeneixe, pareció como si ya estuviera pensando en el superclásico cordobés de la próxima fecha.

Belgrano jamás pudo inquietar a la defensa de Boca, le faltaron ideas y también voluntad ofensiva. Por su parte, el equipo de Almirón fue efectivo y contundente. Derrota celeste y se viene una semana para pensar y repensar… Se viene Talleres.

Talleres sacó pecho y le ganó muy bien a River

El partido de la fecha se jugó este domingo en el estadio Kempes de Córdoba, donde Talleres recibió al líder River en lo que fue un entretenido partido que terminó con victoria del Matador por 2-1, con dos goles de Rodrigo Garro (el segundo, un golazo).

De entrada nomás, Talleres se plantó con su conocido bloque ofensivo bien adelantado, que complicó el clásico juego asociado de River. Así fue que no hubo mucho medio campo y el primer tiempo fue de ida y vuelta, con chances claras para los dos, que tuvieron a sus arqueros como figuras.

En la segunda mitad, Talleres salió con un objetivo claro: convertir todo lo que había insinuado. Y de esa convicción llegaron los goles de la figura de la noche, Rodrigo Garro a los 8 y 18 minutos. Diez minutos después descontó Matías Suárez. De ahí al final, River buscó el empate con más empuje que fútbol y «La T» pudo, finalmente, saborear una destacada victoria, más teniendo en cuenta que es la fecha previa al superclásico cordobés.

Las posiciones en este momento reflejan que River sigue primero con 37 puntos y ahora lo siguen San Lorenzo con 32 y Talleres con 30. Mientras que Belgrano se quedó en 27 e Instituto suma 20 unidades.