Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Un entretenido empate en el superclásico cordobés, más una nueva caída de Instituto

Compartilo:

Fecha 17 – Liga Profesional de Fútbol

Fiesta en las tribunas y un buen partido en la cancha. Así fue el superclásico cordobés.

Los equipos cordobeses cumplieron una nueva participación en el campeonato de primera división del fútbol argentino. Pero esta fecha tenía un ingrediente extra ya que se jugaba el superclásico cordobés. Fue en el Gigante de barrio Alberdi y finalizó empatado 1-1. Por su parte, Instituto, no logra recuperarse y volvió a perder.

Instituto se encontró con el cuervo y cayó sin atenuantes

El sábado, La Gloria visitó al encumbrado San Lorenzo de Almagro con la intención de enderezar su pobre campaña. Sin embargo, casi no fue oposición para el Ciclón y perdió 2-0.

En la primera parte, en un desarrollo de juego trabado y con pocas emociones, la única aproximación de Instituto fue con un centro de Franco desde la derecha que se le cerraba al arquero Batalla, pero pudo cachetear el balón y despejar. Mientras que el local tuvo un cabezazo de Braida y un tiro de Vombergar que desvió el arquero Carranza.

El segundo tiempo ya mostró una marcada superioridad de San Lorenzo, que llegó al gol mediante dos penales (ambos convertidos por Vombergar), tras sendas revisiones del VAR. En la segunda sanción de la pena máxima, terminó expulsado Carranza por una fuerte plancha sobre Gattoni.

Instituto nunca insinuó siquiera un ataque en la segunda mitad y San Lorenzo fue un claro ganador.

Belgrano y Talleres empataron en un atractivo partido

En el popular barrio Alberdi, en Córdoba Capital, hay un estadio llamado Julio César Villagra, que es más conocido como El Gigante de Alberdi… y en la tarde de este domingo, esa cancha se llenó y vibró al ritmo del superclásico cordobés entre Belgrano y Talleres, que ofrecieron un gran espectáculo deportivo y terminaron empatando 1-1.

El comienzo del partido fue el único momento de juego trabado, donde ambos equipos buscaban acomodarse en el terreno, con más posesión del Matador, pero con un Pirata agazapado de contra. Hasta los 26 minutos, cuando el paraguayo Sosa entró al área sobre la derecha, lo bajaron y penal para la T. Se encargó el uruguayo Santos, que pateó a la izquierda del arquero Losada, quien desvió muy bien el tiro.

Esto envalentonó a Belgrano, que lo fue a buscar y primero tuvo un mano a mano de Hesar que no pudo definir ante el cierre de Herrera. Y ya sobre el final, llegó un córner que conectó de derecha el goleador Vegetti y a cobrar. El Celeste arriba 1-0 y al los vestuarios.

Ya en la segunda parte, Talleres salió decidido a buscar el empate y acorraló a Belgrano contra su arco. De esa presión llegó el empate, a los 9 minutos, en una gran jugada personal de Bustos, que entró al área gambeteando sobre la izquierda y definiendo con un soberbio tiro al ángulo. Golazo y las cosas igualadas.

A partir de allí, la balanza se inclinó para el lado de la visita y fueron varias las chances de ponerse al frente para Talleres, pero allí surgió la figura de la tarde, el arquero Losada, que tapó todas. Solo queda marcar la expulsión de Rébola en Belgrano por doble amarilla, a los 45 minutos. Entretenido empate en el superclásico cordobés.

Las posiciones del campeonato marcan que el puntero sigue siendo River con 40 puntos, seguido por San Lorenzo con 35. Luego viene Talleres con 31, mientras que Belgrano está con 28 e Instituto se quedó en 20 unidades.