Post Type Selectors

Buen triunfo de Argentina en el debut del Mundial Sub 20

Compartilo:
Ganar en el debut. Objetivo cumplido

Comenzó a rodar la pelota en el Mundial de Fútbol Sub 20 que se juega en nuestro país. Hoy fue el turno del debut del seleccionado nacional, que venció a su par de Uzbekistán por 2-1.

El partido se jugó en el estadio Único Madre de Ciudades de Santiago del Estero, en una jornada marcada por el mal clima, cosa que no opacó el entusiasmo del público argentino, que igualmente llenó la cancha.

El conjunto argentino, dirigido por Javier Mascherano, tuvo un duro compromiso ante el campeón de Asia, que sorprendió con un planteo ofensivo ya de arranque, lo que generó un primer tiempo muy entretenido, de ida y vuelta.

Análisis del partido

La apertura del marcador fue de Uzbekistán, a los 23 minutos, en una distracción de la defensa argentina que se quedó pidiendo posición adelantada pero, tras el chequeo del VAR, fue convalidado el gol.

Argentina reaccionó rápidamente y a los 26 minutos, tras un centro del capitán Agustín Giay, un cabezazo de Alejo Veliz encontró las manos del arquero Nicolás Cláa, pero en su intento de desviar al córner, terminó metiendo el balón a su propio arco. 1-1.

La Selección albiceleste siguió con la mira puesta en el ataque, cosa que le dio algún que otro susto en los contragolpes uzbecos, pero sobre el final de la primera etapa, a los 41 minutos y en una buena jugada de equipo, Valentín Carboni entró al área sobre la izquierda y con fuerte remate al primer palo, puso las cosas 2-1.

En la segunda parte, Argentina se mostró más asentada como equipo y supo controlar las acciones del juego, que se hizo más trabado en la mitad de cancha. De todos modos, hubo varias chances de ampliar el marcador y también alguna llegada clara de Uzbekistán.

Así llegó el pitazo final del árbitro francés François Letexier y con eso el festejo generalizado en el estadio. Todo debut es complicado y más con la ansiedad que se les nota a los pibes en demostrar que pueden.

La ceremonia de apertura del Mundial contó con la presencia del Ballet Folclórico Latinoamericano Santiago del Estero, la participación de la bailarina clásica Mora Godoy y el show del grupo Malevo. Además, la popular cantante Patricia Sosa tuvo a cargo la entonación de las estrofas del Himno Nacional Argentino.

En el otro resultado del grupo A, Nueva Zelanda le ganó 1-0 a Guatemala. Mientras que el próximo partido de Argentina será este martes 23 de mayo frente a Guatemala, también en Santiago del Estero.