El Sub 20 perdió con Brasil y se complica la clasificación

Compartilo:

Fútbol – Sudamericano de Colombia

El partido fue muy friccionado y Brasil no perdonó los errores de Argentina

La Selección Argentina Sub 20 no pudo hacer pie nunca y se hundió en sus propios errores. Dos partidos, dos derrotas, pero la de ayer duele más porque fue 3-1 con Brasil y porque la consecuencia es quedar en una situación muy adversa para la clasificación.

Para colmo de males, el partido comenzó con un gol de Brasil a los 7 minutos, tras un rebote del arquero argentino Gómez Gerth. Luego, la albiceleste intentó con un cabezazo de Aguirre que pegó en el travesaño pero especialmente a los 26 minutos con un penal que el arquero brasileño le atajó a Infantino.

Todos lo vimos, que fuimos ampliamente superados por Brasil, queda hacerse responsable. Obviamente que el único responsable de esto soy yo. La realidad es que duele porque teníamos la ilusión de jugar un buen partido

El DT Javier Mascherano hizo autocrítica

Ese golpe se sintió en el equipo nacional y a los 35 minutos, tras otro erros en la salida, Brasil se puso 2-0 y todo pareció desmoronarse. Una verdeamarela sólida en defensa y una Argentina imprecisa que abusó del pelotazo, recurrió a muchas infracciones y nunca pudo encontrar juego asociado.

Sobre el final llegó el 3-0 de Brasil, de penal y en el tiempo adicional un cabezazo de Maxi González puso el 1-3 definitivo.

No hay excusas. Yo tengo que ser honesto con todo el mundo y decir que no estuvimos a la altura, esa es la realidad. Mañana habrá que levantar cabeza. Quedan dos partidos a ver si podemos ganar y clasificar

El técnico Javier Mascherano y su sinceridad al declarar

Ahora, el seleccionado dirigido por Javier Mascherano ya no depende de sí mismo para clasificar al hexagonal final. Porque deberá ganar sus dos partidos restantes (mañana con Perú y el viernes contra Colombia) y además esperar que Colombia no le gane a Brasil ya que eso eliminaría a la Argentina del Torneo.