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20 de septiembre de 2024
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Cocina con estilo: Aprendé a hacer medialunas de manteca con esta receta sencilla

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Un clásico argentino, las medialunas de manteca

¿Te imaginas disfrutar de unas auténticas medialunas de manteca argentinas en la comodidad de tu hogar? Con nuestra receta express, podrás hacerlo fácilmente.

Ingredientes

  • 500 gramos de harina 000
  • 20 gramos de levadura fresca
  • 60 gramos de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 250 ml de leche
  • 1 huevo
  • Ralladura de 1 naranja y de 1 limón
  • 1 chorrito de esencia de vainilla
  • 120 gramos de manteca pomada

Almíbar:

  • 100 gramos de azúcar
  • 100 gramos de agua
  • Ralladura de 1 naranja o de 1 limón

Preparación

Combinando harina 000, levadura fresca, azúcar, leche, huevos, y un toque especial de ralladura de naranja y limón, estas delicias se preparan en pocos pasos.

Primero, mezcla los ingredientes secos y agrega la leche tibia, creando una masa suave. Después, incorpora huevo, ralladuras, esencia de vainilla y manteca pomada, dejando reposar hasta que la masa duplique su tamaño. Luego, estira la masa, unta con manteca derretida, y forma las clásicas medialunas.

Al hornearlas a 180°C, durante unos 20 minutos, obtendrás una consistencia dorada y esponjosa. Mientras se hornean, prepara un almíbar con azúcar, agua y ralladura de naranja o limón. Al salir del horno, pinta las medialunas con este almíbar para darles un brillo irresistiblemente dulce.

Con nuestra receta, disfrutarás de la magia de las medialunas de manteca, un verdadero placer para tus sentidos. ¡Anímate a traer el auténtico sabor argentino a tu mesa!

Ya sé… querés un tutorial… ¡Dale! Mirá esta variante…

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