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20 de septiembre de 2024
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Consejos nutricionales para contrarrestar los efectos del alcohol en las Fiestas de fin de año

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Los frutos secos son uno de los alimentos recomendados

Estamos en tiempos de Fiestas, donde el consumo de alcohol es común. Por eso, tomar precauciones alimenticias puede marcar la diferencia.

Algunos alimentos específicos pueden ayudar a controlar el hambre, equilibrar los electrolitos y reducir las consecuencias desagradables del exceso de alcohol.

  1. Plátanos: Ricos en fibra y potasio, los plátanos retardan la absorción del alcohol y previenen desequilibrios electrolíticos asociados al consumo.
  2. Salmón: Abundante en ácidos grasos omega-3, el salmón puede mitigar efectos nocivos del alcohol, incluida la inflamación cerebral, además de ralentizar su absorción gracias a sus proteínas.
  3. Huevos: Nutritivos y ricos en proteínas, los huevos retrasan la absorción del alcohol y brindan saciedad, reduciendo el deseo de comer en exceso.
  4. Avena: Fuente de fibra y proteína, la avena reduce los efectos del alcohol, mejora el rendimiento del hígado y favorece la sensación de saciedad.
  5. Yogur Griego: Rico en proteínas, grasas y carbohidratos, el yogur griego proporciona saciedad, evitando la tentación de atracones inducidos por el alcohol.
  6. Frutos Rojos: Fresas, moras y arándanos, ricos en antioxidantes, fibra y vitamina C, mantienen la hidratación y minimizan los efectos del alcohol.
  7. Melón: El melón dulce, la sandía y el cantalupo, con alto contenido de agua, ayudan a mantenerte hidratado y proporcionan electrolitos.
  8. Surtido de Frutos Secos: Una mezcla de frutos secos y semillas ofrece fibra, proteínas y nutrientes esenciales, contrarrestando los efectos negativos del alcohol.

Al integrar estos alimentos en tu dieta antes de beber alcohol, podés mejorar tu bienestar general y disfrutar de las celebraciones de manera más saludable.

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