Primera Nacional: duras derrotas para Estudiantes (RC) y Racing (C)

Compartilo:

Zona A – Fecha 18 / Zona B – Fecha 16

El León no pudo hacer pie de local

Tras completarse otra fecha del apasionante torneo de ascenso del fútbol argentino, los equipos de la provincia cosecharon sendas derrotas, tanto Estudiantes de Río Cuarto en condición de local, como Racing de Córdoba de visitante.

Zona A

El viernes, El León del Imperio recibió a All Boys y terminó sufriendo una derrota inesperada para muchos. El resultado final fue 2-1 para los de Floresta, que tal vez se llevaron demasiado premio de Río Cuarto.

En un primer tiempo cerrado, no hubo chances claras ni dominio absoluto. Ya en la segunda mitad, el arquero local Peralta salió a cortar un centro pero sus puños golpearon a Pardo en la cara. Penal y 0-1. A remarla para el celeste que lo buscó aunque sin claridad.

Ya sobre el final del encuentro, con Estudiantes volcado en ataque, una contra dejó mano a mano a Amilivia, que puso el 0-2. Solo hubo tiempo para el descuento agónico de Silba y algún intento final pero no pudo ser. Otra derrota y el León ahora quedó a 3 puntos del descenso.

Zona B

El domingo, La Academia visitó la provincia de Jujuy para enfrentar al siempre difícil Gimnasia. El tablero final fue triunfo para el Lobo por 1-0.

El local se hizo fuerte en su cancha y ganó en un partido cerrado, gracias al gol de penal de Fernando Brandán. Así, Gimnasia tomó aire en el torneo a la vez de dar otro empujoncito a Racing, que sumó su sexta derrota y ya mira de reojo el descenso.